Тем кто в душе создал чудесные мгновенья

Алексей Фотиадис
Об энергетике написанных мной строк,
Как о наследии, оставленном в эфире,
Коль скоро сущего всего приходит срок
И страх , что главного я не поверил лире.

И вдруг подумал - те, кто шли за горизонт -
Любая мысль была для них заглавной,
Запущенный межпланетарный зонд
Для поиска контактов среди равных.

Эфира космос да  соединит,
У мыслящих язык особый свой,
В оклад оденет лаконичностью пиит.
Повяжет нити их судьба своей рукой.

И в галактической пустыне даст оазис,
Источник Гипокрены где течёт,
Отсутствие у мыслей псевдо, квази
И  диалога истин поиск создаёт.

Такие были островки сознанья,
Как антитеза от безумия приматов,
Пустыня поглотила все их чаянья.
Вы своих мыслей были армии солдаты.

Казалось, прежде времени пришли,
Неправда, все  они его знаменья,
Своим мировоззреньем увлекли,
В душе создав чудесные мгновенья.

Космические зонды, космические летательные аппараты, предназначенные для проведения физических исследований околоземного межпланетного космического пространства, небесных тел Солнечной системы и их окрестностей.

Гиппокрена, др. назв. Иппокрена — священный источник на вершине Геликона в Беотии, по сказанию, забивший от удара копытом крылатого коня Пегаса. Для муз поэтов  он был источником вдохновения.

Квази, псевдо - мнимый, ненастоящий.