Участник 17. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Манящий аромат цветущих лип
 
Медовым ароматом дивных ЛИП
Наполнен воздух родины заветной.
Остались детство с юностью вдали,
Осыпавшись янтарным цветом с веток.
 
На запад улетали, на ВОСТОК
Друзья, срываясь с места птичьей стаей,
Теряя связь с тем краем, где исток
Их веры в жизнь. А время дни листает.
 
Чужие тополя роняют пух
На головы скитальцев сединою.
И прошлое уходит... Свет потух
В глазах у тех, кого искать не стоит.
 
Становится с годами всё сильней
Печаль разлук. И тянет как МАГНИТОМ
Родимый город, где простор синей,
Знакомым ароматом лип манит он…