На пароме

Владимир Пасека
Мне бы тело
Своё худосочное
С гордым духом моим примирить,
Дабы сгинуло чувство порочное
Недоступности птицей
Парить!

Может, старость
Под боком куражится,
Или немощь даёт слабину? -
Я крещёный, и всё же мне кажется,
Что иду, аки грешник,
Ко дну...