Участник 18. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
В свой час

Включил ВОСТОК сигнальные огни -
Вот-вот и день отправится в дорогу -
В рассветном небе светятся они.
Растает ночь в своём обличии строгом.

И жизнь затянет в омут суеты:
Силки расставит, и свои акценты.
И чувства депозитом вложишь ты,
Под самые высокие проценты,

В зарю, что набирает краски дня
(Что может быть надёжнее и проще!?).
Минуты драгоценные храня,
Она уснёт под вечер в тихой роще.

И счастьем пропитается земля.
Взойдут хлеба. Распустят косы ивы.
И разродятся пухом тополя,
И зазвучат знакомые мотивы

Таких тягучих песен, что душа
Наполнится мелодией как соком,
И все твои печали сокрушат
Своим несокрушаемым потоком.

И этой неопознанной порой
Замедлит время бег неотвратимый.
И светлых дум неукротимый рой
Заполнит фон придуманной картины.

И как МАГНИТ притянут облака
Бесстрашных птиц, что зимовали где-то,
И полетят те стаи на закат,
Гонимые энергией рассвета.

И гнёзда станут вить наверняка.
В пушистой кроне ЛИПЫ или клёна
Высиживать потомство...
                А пока
Восток включает светофор зелёный,

И теплится рождение зари,
В саду, где буйство красок будет позже...
Всё в мире - что ты там ни говори! -
Случается в свой час, по воле божьей.