Цени мгновенье

Людмила Остренская 2
Ничто не вечно под луной,
И человеческая жизнь не вечна.
Давай, сынок, поговорим с тобой,
Ведь в жизни наша встреча быстротечна.

Но не готов ты слушать маму,
Уж лучше "в телефоне" посидеть.
Склоняю голову устало,
И вижу: отчужденья не преодолеть.

Но только знай: наступит синий вечер,
Вокруг всё будет хорошо, куда ни посмотри.
Но только вот поговорить, услышать мамы речи,
Уже не сможешь, хоть весь мир переверни.

ТО, что имеем, часто мы не ценим,
Всё кажется: пред нами вечность.
Но вот момент придёт, и хоть разбей колени,
А маму не вернёшь и не обнимешь плечи.

                июнь 2020