Ода П

Елена Соколова
Обнаженная до неприличия,
Пышногрудая, широкоплечая
В благородном своем величии
Кладезь смыслов и красноречий.

То чудовище безобразное —
Неприглядная, неумытая,
С плотоядной ухмылкой празднует
Нарочито тупыми твитами.

Порицает, судья свирепая,
Навострила топор заранее.
Оголтело расправы требует,
Преклонения и внимания.

Челюсть скаля, глумливо гикая,
Мстит из прихоти, в удовольствие.
Лицемерная, многоликая,
В ней ни жалости, ни спокойствия.

Неудобная, неподкупная
Как ни рыпайся, не заткнешь ей рот.
Проиграешься — так по-крупному,
А сорвешь джекпот — дуракам везет.

Беспощадная и человечная;
И прямая, и с оговорками;
И свежайшая, и прогорклая;
Из глаголов и из наречий.

То предлогами, то междометьями,
То по делу, а то нахуя?
То порок или то добродетель,
С нафталином вприкуску изъеденная.
Но у каждого,
правда,
своя.