Меня берегут

Полинка Афанасьева
Меня бережёт готовность к плохому,
Штрафы, разъезды, синий диплом.
Меня бережёт сосед-алкоголик
И три хулигана, что стоят за углом.

Меня бережёт предательство друга,
Измена любимой, неудачи в постели,
Разбитое сердце, начальник-хитрюга
И мама с папой, что дочку хотели.

Меня бережёт невзрачная внешность,
Следы от ветрянки и сломанный нос,
Скука и лень, нищета и небрежность,
И то, что вся жизнь летит под откос.

Меня бережёт хронический кашель,
Усталость, тревожность, нежелание жить...
Когда столько всего - уже больше не страшно!
Скажите, ну чем вам меня удвить?