Ночь - кошка...

Крисс Кер
Ночь - кошка заигралась с солнечным клубком,
и он исчез на темном гобелене...
Спят облака в реке под призрачным стеклом
оставив в небе свои тающие тени.

Над городом опять заплакал дождь
смывая все пороки с фонарей
и растекается повсюду их мерцающая ложь,
асфальт украсив всплесками огней.

По улицам умытым и пустым
прогонит ветер свежести волну.
И побежденный тополиный пух застыл
с покорностью  теряя белизну.

Но это - лишь его теперь печаль.
Ночь обрела приют меж скользких крыш.
В зрачках кошачьих отражается луны медаль -
ее забав излюбленный фетиш.