Ржавый автобус

Полинка Афанасьева
Будет всё постепенно, а после - внезапно,
Беспорядочный секс, алкоголь, наркота...
Ты за неделю просадишь зарплату,
Забросишь уборку, цветы и кота.

В плену фенибута, вина, атаракса,
Ты будешь барахтаться месяц-другой,
Но рецептик с печатью - треугольною кляксой,
Тебя проводит в бед-трип, перешедший в запой.

И когда уже точно все провалятся планы,
Не помогут таблетки и доктора,
Ты со скоростью света провалишься в яму,
В яму без смысла, без света и дна.

И ты опоздаешь на ржавый автобус,
И пьяный водитель увезёт тебя в вечность.
Без светофоров, разделительных полос,
По ухабам и ямам, временами по встречной.