Мартовские размышлизмы 2023

Алексей Салтыков
Мартовские размышлизмы --2023

***
Какая голова, такой и рубль,
И нечего на зеркало пенять,
Когда вся прибыль лишь в лежачих трубах,
Иною голова не может стать.
А было время, и стояли трубы,
Гордясь, как пограничные столбы,
И пусть наш быт кому казался грубым,
Мы капиталу были не рабы!

***
Делай то, что ты умеешь,
Делай очень хорошо.
Остальное все неважно,
Значит ты в себя пошёл.

***
За истиной, как за водой,
Можно уйти - не вернуться.
А правда, что в сердце живёт,
Заставит и спину не гнуться!

***
Мы так живём, - как будто завтра смерть,
Последним днём пытаясь насладиться –
Качаем из земли и газ и нефть,
Так, что и детям нечем будет возгордиться!
Ведь это всё берётся в долг у них,
У будущих рождённых поколений!
У будущего красть – так всякий лих,
Жаль, ничего другого не умеем!

***
Конец Европы чую близкий,
Но чтоб ей Мир с собою не забрать,
Пусть каждый знающий английский
Попробует агентом русским стать!

***
Если ваша крыша набекрень,
Если вам её поправить лень,
Всем дымам Отечества не внемля…
Лучше уж себя заройте в землю.

***
Те, кому не приснились ни разу
Все убитые дети Донбасса, -
Слепотой заражены заразой
Никакой не поможет вам разум.