***

Елена Плотникова Яицкая
Может, я параноик, ответь мне, мой друг?
За секундами тянется время…
Южный воздух горяч и немного упруг,
Там стенает далекое племя…

Я судьбы своей раб, я ее господин,
Ты мечтам безраздельно внимала…
Мне б со страхом бороться один на один,
Но незримо со мной рядом Гала…

До тебя был мой мир, словно замкнутый круг,
Кровь струилась по венам подранка,
Состоял из господ и напуганных слуг,
А душа надрывалась с изнанки!

На секунду замри и озвучь приговор
Темным силам, сплетающим звенья,
В душу мне посмотри, как волнует твой взор!
Пусть песок отмеряет мгновенья...

Пусть рассыпется прахом упрямый Вольтер
Под прямым интригующим взглядом,
В межпланетье тебя я бы сОздал из сфер,
Ты свобода, любовь и отрада!