Больше, чем Питер!

Полинка Афанасьева
Доктор шептал во время осмотра:
"Какого чёрта? Какого чёрта?"
Доктор втыкал стетоскоп глубже в уши:
"Как тебя слушать, ну как тебя слушать?"

Доктор молчал, молчал, удивляясь,
Неистово маясь, неистово маясь.
От меня пахло ветром и холодным дождём,
Он шептал: "Подождём, ещё подождём"

Доктор смеялся, не понимая,
Запахло цветами, полевыми цветами!
Доктор нашёл, наконец, моё сердце
- Больно стучат в ушах килогерцы...

А я улыбался и прятал всё глубже,
В озябшую душу, в озябшую душу...
"Коллеги, нашёл! Скорее, смотрите!
ОНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПИТЕР! БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПИТЕР!"

Доктор мигал, изумлённо, глазами
И давился слезами, давился слезами...
В измятом халате нелеп и смешон,
Он был оглушён, он был оглушён!