Лодка в бухте

Виталий Косов
Солнце море согревало,
в небе золотом играло -
ангелы, дельфины, рыбы
все чудесные подвиды.

Сопки в бухте отражались.
Синью воды наполнялись.
И от этой красоты
ветерок не гнал волны;

лодку, что весь свет вобрала,
лишь слегка ласкал играя,
помнил о степях нагайских,
где простор от края к краю.

Лодка рублена давно -
нос обтёртый острым льдом.
Обрубали топором, обухом и остриём.

Видно, лодка та крепка.
Много видела она.




Москва. Десёновское
30.03.2023.

Фото из открытых источников. Интернет.
Картина "Магадан, бухта Нагаево" автор - Гуляева Юлия Юрьевна (г.Москва)