Ко дню годовщины упокоения блж. старца Анатолия

Анна Вологжанкина
Как быстротечно время пролетело,
И дни бегут, и год уж миновал,
Когда свое страдальческое тело -
Земле, а дух твой Господу предал.

Как и тогда, сейчас осиротело,
Спешим к могилке милой мы припасть,
Все рассказать, что в сердце накипело,
Посетовать и выплакаться всласть,

Да поделиться радостью и болью,
Призвать на всех святую благодать,
Вздохнуть, что во плачевной сей юдоли,
Тебя нам никогда уж не видать.

И попросить смиренно: "Старче Божий,
Будь с нами духом в скорби и борьбе,
Предстательствуй за чад, нет нам дороже
Любви твоей, ведущей нас горЕ".

2003 г.