Братья

Виктор Жижирин
Три брата владели обширной страной
С полями,водами, лесами.
С народом, мечтавшим о жизни иной,
Завещанной под небесами.
Но часто, по-волчьи сжимая круги,
Страну донимали соседи-враги.

   Не раз, собирая огромную рать,
   Врывался с войной неприятель,
   Чтоб грабить и жечь, разрушать, убивать,
   Под стоны и вопли проклятий.    
   Но братья сбирались и вся недолга -
   В жестоких боях побеждали врага.

Согласье меж братьев и верный союз -
Гарантия славной победы.
Но вот происходит ужасный конфуз:
Один нарушает заветы.
Прельстившись соблазнами чуждых идей,
Он предал собратьев, страну и людей.
..............(в работе )