Не шуми ты Дон река

Сергей Макиенко
Не шуми ты Дон река             
Не тревожь как в детстве.    
У донского казака               
Вновь украли сердце.            

Как любил я "Тихий Дон"    
А глаза то синие.               
Вышла поводу с ведром       
Гришкина Аксинья.               

Тихий Дон, Тихий Дон            
Моё сердце греет.               
Пролетел жизнь как сон            
Надо ждать и верить.               

Всё измениться, пройдёт         
Сердце станет чище.               
Степь весною зацветёт            
Нарядятся вишни.               

Тихий Дон, Тихий Дон            
Наша жизнь и сила.               
В бой несёт меня мой конь      
Верная Россия.               

Вновь весной зальёт луга      
Воды Дона вешние.               
Ах родные берега               
Все мы люди грешные.          

  19 Марта (15:25) 2023.