Княжна

Буквая
Прийти домой и взять свою тетрадь -
Проникнув в сердце глупого поэта,
Ему, увы,  счастливее не стать,
От обладанья женщиною этой.

Звучит романс, мне явиться Княжна,
Моих ночей - прекрасный соучастник,
Ах, как же ты безумно хороша,
Когда поёшь о счастье и несчастье!

Звучит романс, чтоб рассказать о том -
Что не гостит в любовных чувствах вечность,
Что если даже встретится любовь,
Любви напрасной будет эта встреча.

Звучит романс – вторгаются в висок,
Блудницы пальцы, что пришла из ада,
Он так пьянит - любви твоей глоток,
Звезда заблудших, чернобровый ангел!

Звучит романс - витать в его словах,
Вдыхать дурманы тех надежд, что были,
Чтоб вспомнить мир настоянный на снах,
На том, что сердце ждало и любило.

Звучит романс, в земле белеет кость
Всех прОклятых - бездействием проклЯтым,
Мечтать, мечталось только - не сбылось,
Ни Бог ни Дьявол в том не виноваты.

Звучит романс - ах, снова бы вложить,
Свои надежды в этот миг прекрасный,
Чтоб всё что было в планах - совершить,
Уже не тратя время понапрасну.

Звучит романс, на то ли жизнь дана,
На то ли сердцу счастье и страданье,
Чтоб ты узнал, что женщина одна,
Во всех туманных ликах мирозданья?

Звучит романс. Чтоб волком я вкушал
Мрак золотой, которым обездвижен,
Ко мне в постель раздетой сукой рыжей -
Шагнёт луна, сияя, как Княжна.