Я спасусь от тебя в этом городе

Антонина Корри
Я спасусь от тебя в этом городе,
Растворюсь навсегда в его улицах.
Ни в толпе, ни в машин грохоте
Не найдёшь меня. Не получится.

Лишь однажды, среди бессонницы,
От которой так трудно дышится,
Колокольцем с далёкой звонницы
Тебе голос мой вдруг послышится.

И откликнется то, забытое,
Отболевшее, невозможное.
Словно птица в окно открытое
Залетела, неосторожная,

И забилась не зная выхода -
Так и сердце в груди замечется.
И прошепчет вдруг имя тихо так
Тебе память - тоски советчица.

Ты сорвёшься в немом отчаяньи
В тёмный омут пролётов лестничных
И закружат дворы случайные
Лабиринтами бесконечными.

Не мелькнёт ли платок узорчатый
Чтоб вдогонку за ним броситься?
Никого на полночной площади.
Только эхо шагов разносится.