Млечный путь

Алла Челядина
Откроешь дверь, а дальше - Млечный путь
Раскинулся светящейся дорогой...
Ты взять мечту с собою не забудь
И стань ловцом чудес, которых много
Средь звёзд таится в скопищах миров,
Ты сможешь отыскать их понемногу...
Ну что застыл? Шагай! Ведь ты готов -
Тебе открылась звёздная дорога.
Пусть за спиной маячат миражи,
Забот усталых череда седая...
То всё - вчера, а жизнь вперёд бежит,
Ты всё пройти сумеешь, я же знаю!


2023