Страдает ум, попытками мыслей...

Сергей Иванович Васильченко
Страдает ум, попытками мыслей
Пытаясь затянуть меня в зиготу
То говорит мне: кто сильней, а кто слабей
Чтоб выдал в рассуждениях ему
Отца энергии, очередную квоту…

Сия забава каждый день
Меня так веселит всё снова, снова
А он, в своих стенаниях холостых
Уж, говорит, что всё в округе плохо, плохо…

Пытается завлечь меня и этак, и вот так
Рассказывая басни о насущном
Чтоб в повседневных и привычных мне делах
Я начал, чуть забывшись, рассуждать
Неважно, о веселом или скучном…

Не интересен, стал уже мне этот монолог
Он как тот фон, то возгорится, то погаснет
Я просто ощущаю наблюдением простор
Или дела, которые руками выполняю, так прекрасно…

И Благость Сущего момента такова
Что мне прекрасен каждый Миг Единства
С Любовью, что проходит чрез меня
Всё орошая без разбора и взаимства…

форма тела-пищи – Васильченко Сергей
30.03.2023. сообразно Земному эго-времени