Старый дом над речкой

Ирина Родник
Старый дом над речкой. Ближе к лету
Тихо эльфы ходят меж дерев,
Тонких веток, тянущихся к свету,
И гуляет золотистый лев.

Ходят все они как можно тише,
Не мешая слушать пенье птиц,
Шелест облака, сползающего с крыши,
Взмахи рвущихся с верёвки ситц.

Машут ситцы белокрылой стае,
Раскачали старых яблонь ветки,
Все о небе размечтались в мае,
Даже важные и пухлые наседки.

Лепестки и облака над речкой,-
Всё летает ветряной весною,
Ну и мы земные человечки,
Обними, и полетим с тобою.         

Крикнем: эни-бэни-бэникс!
Неуёмная компания смешная,
Эльфы, лев и птица-феникс,
Все взлетаем шумной стаей,

Тянем за собою речку,
Светлячков разбудим сонных,
И лошадку за уздечку
Для прогулок в небе конных.

Умиляется долина,
Нашей шумной кутерьме...
Радость уголок любимый,
Дарит  бесконечно мне.