геноцид на обочине

Недостаток Серотонина
мне не очень-то плохо, не очень и хорошо,
я держу твою руку, и что-то внутри шевелится.
говорят, даже бог на обочине нас нашёл.
человек человеку — всего лишь лесная жужелица.

мы старались, и пели, и молча купались в лужах,
и в закатных лучах торопливо копали норы.
кто-то жуткий, нависнув сверху и лишь улыбнувшись,
вдруг огромной ступнёй раздавил разом всё поселение.

я держал твою руку и молча молил о счастье,
безусловном, некупленном, легком и вездесущем.
но из брюха под прессом фаршем стреляли внутренности.
шевеленье замолкло. в глазах — отражение сумерек.