этой весной

Недостаток Серотонина
этой весной дрозды особенно говорливы,
стал каракум в перерывах на диво хрустящим.
воспоминания тлеют на дне кабинки,
пламенный круг обозрения — светлый праздник.

мыслей трещотки мигом рванут за плечи,
как купидоны-сводники, чтоб, упавши,
исцеловала землю, набившись ею,
рваная часть человека с каймой-губами.

вот — волшебство: только хруст на зубах и трели,
дым в волосах, чудовищность алой пасти.
долго искал в отражениях перерождений
твой волосок несчастный

и не заметил,
как колесо сансары
стало чёртовым.

к счастью ли?