памятник

Недостаток Серотонина
пленность объятий, лживость богов и сходство 
стыдной потребности с безусловным принятием.   
нас унесло с тобою в разные стороны – 
писем ворохом, грязью к асфальту примятым. 
   
их мальчуганы беззубые лишь отыщут. 
их мальчуганы безродные откопают, 
их мальчуганы-уроды растащат быстренько 
и, отрастив бороду, станут мачо, 
книги напишут с рваны-мои-ми мыслями. 
 
мол, о такой любви знают не понаслышке, 
мол, колупали ранку с пластырем-именем, 
мол, целовались пьяными, изнурившись, 
клятвы скрепляли кровью и на мизинчиках. 
 
мол, одержимо болели, веря в магию, 
мол, до лопаток волосы отпустили. 
я проблююсь в отвращении, не исправив их, 
бывших когда-то милыми. не могила я. 
я – памятник, уцелевший в своей хиросиме.