Научное объяснение

Степанова Елена Анатольевна
Жил в лесу косматый зверь,
Что любил учиться.
Без зубрежки он не мог
Просто обходиться.

И зубрил он каждый раз
Ночью, днём и утром.
Вот поэтому его
И прозвали зубром!