Василь Герасимюк род. 1956 Где паслись, небесные о

Алёна Агатова
Где паслись, небесные олени?
Слышали стрелы жемчужный свист?
Выкупались в пурпурном затоне?
В каменные дебри унеслись?

Где, небесные олени, спали?
Заглянули в жёлтый глаз змеи?
В сон златому плотнику наслали
Белой платвы с дерева её?

Де ви пасли, олені небесні?
Ви почули срібний свист стріли?
Ви скупались у черленім плесі
чи в залізну дебрю утекли?

Де ви спали, олені небесні?
Ви відчули жовтий зір змії?
Ви наснили золотому теслі
білу платву в дереві її?