Сбой

Анатолий Собакин
Он верил в предсказания и звезды
И сторону такую выбирал,
Не победить с которой невозможно,
В конце концов взойдя на пьедестал.
 
Теперь есть всё: прислуга, связи, деньги,
Любовницы, роскошные дворцы,
На самолётах можно даже ездить
Во все далёкие и главные концы.

Он так и жил, как сверху говорилось:
Чем ближе дата, тем яснее цель!
И все тогда и только так вершилось,
Как Марс с Ураном уходили в тень.

И вот задумал он, что ожидалось:
Свершить такой крутой  переворот,
В котором нет совсем надежд на жалость,
Но есть надежда, что народ поймет!

Но как всегда вмешалось это но:
Был праздник на носу и, ясен пень,
Его мечтал отпраздновать народ.
И он подумал: Что меняет день?

И вот пошло все наперекосяк!!!
Теперь, куда ни глянь, разор и слезы.
И свыкся он, что многих потерять
Не так и страшно, зная чувство дозы.

Он так привык, инъекциями меря
Свой грешный путь в подвластных округах,
Ну, то есть, чтоб не озверели звери,
Все нужно вовремя спускать на тормозах:

Подкинуть денежек, спровадить несогласных,
А всем согласным обещать покой.
Но только вот народ - народ-то разный
И голосует он доскою гробовой.

Не хочет жить, не хочет размножаться.
Зачем? Коль нет ни смысла, ни любви!
Зачем детей своих растить для рабства
В остатках некогда огромнейшей страны?

А у него посулы провиденья,
В которые он пропечатал сбой.
И что теперь случится с нами всеми
Теперь не знаем мы, само собой.