Коммуна

Полинка Афанасьева
Пусть звучит неумно,
Но у нас коммуна!
Нюра, Паша, Саша,
И Есения наша!

Ютимся в старой сталинке
На пенках и на спальниках,
Но каждый день пьём пиво,
мы юны, красивы!

У нас живут три кошки:
Мурка, Белка, Сошка.
Фиалки и монстера
У нас для интерьера.

Есть надувной диван,
Подушки и кальян,
Телек есть советский
И вещества недетские...

Добрые мы люди - чайник
Подогреем, алкоголь - остудим!
У нас не много правил,
Их все придумал Павел:

Не разевать роток
Да на чужой медок!
Не радоваться горю,
И не делать больно!

Музыкантка Нюра
С точёною фигурой
В баре пьяном, дымном,
Играет, ей противно!

Как не держаться гордо
- Залапают за бёдра!
Как ноты не тянуть
- Потрогают за грудь!

Её дружочек Паша,
Тощий весь и страшный,
Работает строителем.
Его руки разбиты

Гвоздями с молотками
И каждый вечер Маме
Про университет
Он врёт уже пять лет!

Художница Есения
Спит лишь по воскресеньям.
Афиши для театра
Рисует - руки в пятнах,

Рисует - сердце в трещинках!
Срывают их и вешают,
Срывают, словно пластыри
С души от крови красной.

А Саша наш, писатель,
Едва встаёт с кровати,
Хоть он здоров как бык,
Но нужным быть отвык.

Он делает рекламу,
Он вечно злой и пьяный
И лишь с любимой Есей
Становится чуть весел.

И каждый дурной вечер
Мы друг-друга лечим,
Ведь надо бы держаться,
Чтоб вовсе не сломаться.

И злобное лекарство
Нас уносит в царство
Без дурацких правил,
Мы тонем мал по малу.

И да, мы неудачники,
Мы олухи бродячие,
И пусть нам очень туго,
Мы все живём друг другом!