Афоризмы от полковника. 057

Ирина Жукова-Каменских
Случай из жизни. (Советское время.)

Выходец из деревни приехал поступать в Москву, в театральный вуз.
Его спрашивают на экзамене:
- Что вы можете сказать об Анне Карениной?
_ Какая Анна Каренина?!  У нас посевная на носу, тракторов не хватает, людей не хватает, посевного материала мало и т.д. и т.п – на полчаса…
  Председатель комиссии подумал и написал: "Принять!"
- Как?! Он же не читал "Анну Каренину!"
- А Вы представляете, что будет, если он её прочитает?!

Абитуриентом был Василий Шукшин.