Повторное

Титов Сергей Валерьевич
В ладонь упал обычный снег,
И сердце ёкнуло, как будто.
Я не открыл усталых век, -
А в темноте - всё смутно:

И каждый день - сплошной копир,
И ночь, пришедшая внезапно.
Я встал и из последних сил
Оставил нас на завтра.

Снег падал, ты опять пришла, -
Не то среда, не то суббота…
Я отложил свои дела
С улыбкой идиота.

Ты говорила о любви,
Что всё срастётся, был бы повод.
Но, как ромашки ты не рви,
Нас точно кто-то помнит:

Нас помнит снег, нас помнит дождь,
Чуть-чуть - соседская берёза,
И даже то, что я не вхож
В твой образ нетверёзым.

Сон продолжался, падал снег,
Весна - как вечная наколка -
Предвосхищала уйму вех,
Но как-то ненадолго.

И вот - апрель, бесснежен я,
Чернея в облаке погодном,
Под ярым криком воронья
Стою в одном исподнем.

В сугроб уткнувшись за толпой,
За сладкой ленью и за славой,
Я весь - давно уже не твой -
И правый, и неправый…

30.03.2023. TSV