Как хорошо иметь подругу

Ольга Майская 3
Как хорошо иметь подругу,
С ней быть собой, не притворяться.
Что лицемерит,  подведёт
Или предаст, не опасаться.
К ней забежать, когда, вдруг, грусть,
Или невзгоды одолеют,
Прочесть, что помнишь наизусть,
Всплакнуть…, и станет чуть теплее.
Налить бокальчик Божоле,
Услышать новенькое что-то,
Всё обсудить, и в том числе,
Проблемы Запада с Европой.
Её успех, как свой, принять,
Похохотать вдвоём от счастья,
А если, горе, то обнять
И разделить  беду  на части.
 Мне бог послал таких подруг,
 На них могу я положиться,
 И если скрутит, вдруг, недуг,
Есть два плеча, чтоб прислониться.