Облачков поленница...

Колесникова Елена
 

Облачков поленница
Поредела, стаяла.
Солнце все не греется -
Видно, стало старое...
Горе - горькое  мое -
Доля - беднушка!

Стук - постук - что веточкой
По стекольцу звонкому, -
Глядь - на кры'льцах девочка
Рыженькая, тонкая.

Видно - сиротинушка,
Сарафанец - в латочках.
Говорит, мол, имяшко
У нее - Весняночка.

И впустила в душу я
 Это чудо Божие.
Тихую, послушную
Девицу прохожую...

Дело у сиротушки -
Словно в сказке спорится -
Не пирог - вточь - солнышко,
Дух медовый в горнице.

За водой - не на' реку -
Выжимает  облако,
Все - то у ней  на'легко-
Счастье синеокое!

Пролетело летечко,
С золотинкой - го'рушки.
А Веснянка - девочка,
Словно в сердце - скворушка.

Прижилась да вечнует -
Все щебечет - светится.
Знала ли, что встречу я
Чем душа согреется!
Доля вешняя моя -
Радость - светушка!