Аргументы и комплименты

Сергей Арбузов 3
«Благодарю, Сергей, за благородство!
 Безумие – поднять Вашу перчатку...
 Но Вы моё простили сумасбродство.
 Вы ж со ста метров «лупите в десятку».

 Десантников ведь бывших не бывает...
 А подготовка во всех сферах хороша!
 И лишь невежда этого не знает.
 Мне повезло, что у Вас добрая душа!!!"

              ( Сергей Шептий, реплика в комментариях )
                http://www.stihi.ru/rec.html?2022/01/13/154

               АРГУМЕНТЫ И КОМПЛИМЕНТЫ

Кому здесь повезло? И чьё здесь благородство?
Здесь, видно, Божиего Промысла господство.
Не важно, кто был прав, чья широка – душа:
Дуэль «несбывшаяся» только хороша!

Коль вызвал на дуэль Вас истинный боец,
То впору говорить: Вы – больше не жилец.
Я, слава Богу, остаюсь среди «жильцов»…
Ведь не бывает бывших русских «погранцов»*!
______________________
*Сергей Шептий проходил срочную воинскую службу в пограничных войсках.

               ( Сергей Арбузов, 17 января 2022 года )
 
…а дальше произошёл такой диалог:

«Сергей, Ваш выпад, как всегда удачен!
 Обезоружили последнею строкою.
 Я от души смеялся и не скрою –
 Нет ни малейшего желания дать сдачи...
 Давайте спрячем, тёзка, пистолеты.
 Хочу Вам предложить ничью в дуэли.
 Ведь мы когда-то хороши были на деле,
 Сегодня ж оба – околопоэты...»
               ( Сергей Шептий )

Я – недостойный околопоэт,
Но спрятал и штык-нож, и пистолет!
               ( Сергей Арбузов )