А что впереди

Андрей Николаевич Степанов
А что впереди? Германия.
Какая безумная мания
Стрелять непонятно в кого.
А что за Германией? Франция.
А дальше Испания. Клацает
Затвор от винтовки, мир пьян.
В тумане "безвинная" Англия,
Гренландия и океан.
Потом там течение тёплое.
А здесь – пол усыпанный стёклами
И хамерсы, хамерсы, хамерсы.
И сотни погибших ребят
Мне в спину с надеждой глядят.
А что впереди? Все подряд.