Танго тучи с солнцем

Алла Гуревич
Туча закрыла полнеба

Дождь из ладоней – поток

Зрелищ не просит и хлеба

Только лишь солнца глоток

 

Туча – она не плохая

Хочет обиду излить

Спрятался дрозд – не летает

Сколько же можно поить?

 

Припев

Вот наконец-то солнечный лучик

Смело пробился сквозь гулкую тьму

Станет сейчас веселее и лучше

Даже не только дрозду одному

 

Листья блестят изумрудом

Тихо под ветром дрожат

Солнышку это не трудно –

Выгладить  клена наряд

 

Гладит несчастную тучу

Высушив слезы ее

Маленький солнечный лучик

Жаркую песню поет

 

Припев – тот же