Сказка о царе Беньямине и его семье

Алла Гуревич
Жил был царь Беньямин,

Он такой был один

Врун, болтун, интриган и жадюга

 

Трон свой очень любил

За него бы убил

Маму, папу, ребенка и друга

 

Беньямина жена тоже очень жадна

И капризна,

Да что там – царица

 

А царевич у них

Хоть и глуп, только лих

Любит очень царевич браниться

 

Мы, вздыхая, живем

Кое-как в царстве том

Платим батюшке дань (ну, налоги)

 

Он стрижется на них

Ест и пьет он на них

И супруга его, и сыночек

 

Как сыр в масле семья

Проживает, смеясь

Ничего изменить не захочет

 

Может хватит уже

На крутом вираже

Нужно скинуть семейку такую

И министров его

Проживем – ничего

Без царя. Не помянем и всуе