Бобровка

Гагарина Наталия
Раздольна мирная душа !
Плывёт так плавно по Бобровке
А вдоль по пройме не спеша,
идёт бобёр ,несёт верёвки

Мне бы сразу догадаться,
что это место не моё
Бобёр здесь любит умываться,
живёт здесь он уже давно

Деревья сломаны зубами
А ветки просто кувырком,
как будто машут  мне руками,
а чайки клюв суют кругом

 В камышах утёнок Петя,
ему и правда невдомёк,
что  птица- дятел уж подметил,
где можно сделать кувырок

Мост деревянный не проснулся
Пока стоит, он льдом прижат
Луч солнца Паршинку коснулся,
на Песьянке разбудил ежат

Ключи рассветом заполнялись !
Спешили люди кто куда
Мост деревянный раскачался
Но не берут его года...

Людей так много на Советской,
Пугачёва детей  полна
Да только мне любима сердцу,
Челюскинцев ,она всегда светла!

Пройти бы прямо через реку,
да там бобёр один сидит
Его хоть место не приметно,
но он его всегда хранит
 Железный мост ,как бегемот,
стоит глотает проходящих
И только поезд повезёт
всем дров по правде настоящих

Люблю я место,где берёзы склонили
головы свои ,они привыкли  слушать
Песни сосны и матушки земли
Я обнимаю  всё глазами,
 включая звёздам фонари !
Бобровка милая родная ,ты только
Больше Проживи !