Зачем вы так?

Наталья Борисова Гусева
ЛЮБИТЕЛЯМ ВСЕХ ОСУЖДАТЬ ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Зачем вы так? Я чувствую, живая.
Что крутите с ухмылкой у виска?
Да, не подобна вам. Совсем другая.
Мне чуждо осужденье свысока.

Не вижу смысла предлагать "обувку" * -
Своей вам хватит вволю "поносить".
Лишь только бы усвоили науку:
Вы не Господь, чтоб строго всех судить.

А если нагло взяли это право,
Извольте соответствовать Ему.
И прежде чем учить кого-то, нравы
Свои притормозите за узду.

И подойдите к зеркалу. Возможно,
Увидите, что истина права:
Соринки у других искать несложно.
Пора свои отправить на дрова.


*  Имеется ввиду крылатое выражение: "Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь..."