Чужая жена слаще?!

Анатолий Шестаков
Адамов десять (для начала),
Давным-давно слепил Господь.
Создал всеобщность ареала,
Вдохнул в них жизнь, добавив плоть.

Пасли овец, пахали землю
Без суматохи и забот.
Но чувства скрытные не дремлют…
То Бес в ребро, то друг-Эрот.

"Чего-то не хватает, скучно, —
Адамы молвили Отцу, —
Общаться стало несподручно…
По силе женщины Творцу?"

"Посильно все, — раздал им тесто, —
Жену сваяйте. Брак вдвоем
Не знает равных и уместен,
Коль есть подобие свое.

Одно условие при этом —
Даю вам десять сахаров.
Раздайте женам. Цель секрета —
Чтоб сладостней была любовь".

Поздней собрал всех, Боже, с миром
И произнёс: "Средь вас есть плут.
Одиннадцать кусочков было,
Кто лишний взял? Чья ловкость рук?"

В сердцах, спокойствие истратя,
Господь забрал готовых жен.
Перемешал, раздал не глядя.
Кому какая… Суд свершен.

С тер пор аффект не затихает…
Любовный выполняя акт,
Из десяти все девять знают —
Жена чужая слаще. Факт!

И лишь один из всей плеяды
Все думал: "Слава небесам!
Нет лучше и милее лады...
Ведь лишний сахар съел я сам".