солнце всё светит, но никого не греет

Серафима Ананасова
солнце всё светит, но никого не греет
кажется, мы подошли к финалу и апогею
словно бы неумелый и глупый геймер
плачет, пытаясь нажать на все разом кнопки

да, мы друг друга сгрызём, как собаки кости,
это всё глупо и не искусно, скорее косно,
нужно ещё понятнее, чтобы просто
выбить друг другу зубы костлявым локтем

вечер будет отвратным и вряд ли томным,
сколько ты выдержишь, чтобы меня не помнить,
слово сползёт с языка и нальётся тёмным,
темным, гнилым и не влезет потом в кавычки

я тебя не держу, хоть на все четыре
геймер стреляет плохо по банкам в тире,
так, что в итоге облезлого мишку тырит
и в проходящих мимо,
рыдая,
тычет.