глубина моих необъятных ям

Серафима Ананасова
глубина моих необъятных ям
даже больше, чем гранд-каньон
посиди со мной и побудь самым близким там,
где никак, утверждают, не жить вдвоём

мысль моя, как чья-то кривая роспись —
быстро, неровно, чуднО и нервно;
снись мне, мой ледяной одинокий космос,
я буду первой, конечно, я буду первой

грустной, как те русалки, что упустили отчаянных моряков,
глупой, как птичка весной поющая на окне,
смелой, поскольку падать так глубоко —
может лишь тот, кто знает, что встретит его на дне

любишь ли ты меня как свою частицу,
кость, которую с криком себе вправляешь,
снись мне, ведь ты и умеешь мне только сниться,
жаль, но никак себя больше не проявляя

ночью напоминая безумного полтергейста,
днём — нашедшего радость во мне впервые,
просто побудь со мной, если захочешь — грейся

там, где двоим ужиться никак
не выйдет.