нашла коса на камень

Серафима Ананасова
нашла коса на камень
давай бросай пусть канет
в тумане в мании в тоске —
и ошарашенный аскет
съедает мясо пьёт кагор
и дом его сожжёт огонь
а местный хилый забулдыга —
апостол Пётр без ключа
и так заброшенная книга
получит наконец эпиграф
а ты — возможность помолчать
луна торчит на мягком небе
колючей костью поперёк
и бог тебя на уберёг
и розы ссыпались со стебля
аскет повесился в каморке
висел там год отвратно мёртвым
не падай в грязь не прячь лица
с цветов осыплется пыльца
но ты живи и будь назло
живи паскудой и козлом
живи несчастным недопетым
жуй мясо после пей кагор

тогда и лето — точно, лето —
с пинка ворвётся
в коридор.