почернели перышки, заслезились глазоньки

Серафима Ананасова
почернели перышки, заслезились глазоньки,
нечего сказать уже — всё давно рассказано,
ты сидишь как в погребе, как в тюремной камере

выпустить хотели,
да закрылся намертво

выпустить хотели, ветер да за шиворот!
все твои истории оказались лживыми,
так катись отсюдова блять, да не стой столбешником!

нет здесь ничегошеньки, что б тебя утешило

и нигде не сыщется, зря не три подошвы-то —
и давай проваливай, лучше по-хорошему,
заведёшь собаку там или даже женишься

только не сиди здесь, пялясь в отражение

и не мучь молчанием стены с подоконником,
сколько ты рассказывал — ничего не поняли

ничего ни разу ведь и не отражалось там

уходи, пожалуйста

уходи,
пожалуйста.