Змеелов

Полина Новинова
               Из старых тетрадей

Ветер. Зной. Из темной ночи,
Надвигаясь вместе с нею,
Извиваясь, между строчек
Выползают мысли-змеи.

Темнота для них покровом,
Мрачен облик их зловещий.
Им не выразиться словом,
Предсказанием тайным, вещим.

Словно ночь глухая, немы,
Пустотой её безгласны.
В их молчании тайным гневом
Зреет замысел ужасный!

Овладеть мне ими нужно,
Не боюсь я змей опасных:
Мне волшебное оружие,
Дудочка моя подвластна.

Заиграю – и отхлынут,
Замерев оцепенело.
Я на них мешок накину,
Уберу в корзину смело,

На замок закрою крышку
И пойду стопою лёгкой,
Невесомо и неслышно,
В ночь дорогою далёкой…