Больному другу

Борис Катковский
                (целебное)

По Земле гуляют СПИД,
Сифилис, туберкулёз.
Ты имеешь бледный вид –
Причаститься довелось?
Камни, а под ними – рак?
Лепра или гайморит?
С ишиасом верный брак?
Бруцеллёз? Энцефалит?
Малярия и мигрень?
Простатит, холера, тиф?
Иль ещё какая хрень...
Мила-а-й, почему ты жив?!
Трепыхаешься, дыша,
Сердце бьётся, ешь и пьёшь,
Даже ходишь не спеша,
В общем, дуба не даёшь.
Для чего пишу, родной?
Поддержать хочу, взбодрить!
Ну и что, что ты больной.
Это не мешает – быть...
Друг, подруга и дитя,
Старец мудрый, иль дурак, –
Горести встречай шутя,
Все там будем... ИншАллах!*


* ин шаа Аллах (арабск.) – как пожелает Господь.