Праматерь Л

Ольга Адиятуллина
Сокрыта стонами таинственных ундин,
Растворена жемчужиной в шампанском,
Неуловима в бездне из глубин -
Фантазий Бога, облачаясь в красный -

Плывет походкой плавно от бедра -
Свободная от глупой спешки -
Над ее теменем - восходит мудрый Ра -
Сжигая тех, кто сыплет вслед насмешки...

Лучом заветным следует из тьмы -
Ведет других, с ней рядом Ариадны -
И пифии, мартышки и слоны -
Вороны, совы, волки и вараны...

Все твари следуют за ней -
Несущей факел, меч и латы,
И свита гоблинов, и фей -
Что знают - как она крылата -

Бескомпромиссно, люто, зло -
Шуршат ее ночные крылья,
Но, как же дико повезло -
Тем смертным, что ее любили...

А тех, что мечены огнём -
Неугасимой искрой в сердце -
Любимых вестников ее -
Несущих духа квинтисенцию -

Она одаривает снами -
И самоцветами песков -
Иное в них сверкает пламя -
В знаменах прожитых миров...

15.03.2023