Гладить ветки тонкокожие...

Ольга Флярковская
***

Гладить ветки тонкокожие,
Ветру крылья целовать...
Что калики перехожие,
На пути не унывать.

Птиц кормить подсохшим хлебушком,
Снегу петь «за упокой».
Всё глядеть... глядеть на небушко
Над разбуженной рекой,

Где берёзы хороводятся –
Чуть воспрянули от сна.
Где цвести в Господней горнице
Приготовилась весна!


10 марта 2017 г.