Натяжение струн

Эра Перуджини
Нет слов таких достаточных и точных,
Есть замирание,
От сердца тянется невидимой струною
Всё расстояние,
Её настроить правильно возможно,
Узнать звучание,
И во всём мире остаётся только
Дрожь расставания.

Ради чего же неизвестным Богом
Она подарена?
Чтоб песнь творить или замучить только,
Как наказание?
Но слышишь, как звучит тех струн всё больше,
И вся душа твоя
Себя той музыке служению приносит
Для созидания.

Она летит по миру в отголосках,
Без напряжения
Скользят по струнам без ладов так тонко
Все ощущения,
Что сам спешишь, подхваченный потоком,
К их завершению, -
Забыть за звуком боль его истока - 
Струн натяжение.

28.03.23