Кто духом собственным высок...

Сайда Розенталь
Когда есть в ком-то человечность,
То это значит есть в нём Бог.
А проявляющий беспечность,
Бывает часто одинок.

Не каждый ждёт большой награды,
Кто духом собственным высок.
И лишь духовные услады,
Дают понять, как мир глубок.