бабочка из костей

Лиза Шошина
бабочка из костей
серая пелена
пальцы кривых ветвей
держат бокал вина
девочка без зубов
кожа твоя фарфор
выходи скорей во двор
вслушайся в этот рев
палочка из стекла
чернильница и перо
молочно-кислотная мгла
как вера в чужое добро
стальная снежинка
пропущен звонок
и продана жизнь
за парочку строк

подзолистые почвы
безоговорочные непорочные
прочные очи
по почте придет письмо
"вашего отца больше нет"
смерть вместо нее
бабочка из костей
создана посредством калия
кальция
дыма без вороха
заступиться за себя
или выкинуть лист в проложенный путь
менять маршруты или вынуть прут
забить на красоту и выложить на стол
заблудшие мысли в кожаных плащах
на пол
вывалить грязь
мгла молочно-кислотная
или азотно-серная
в моих глазах
я вижу себя чуть лучше
к сожалению или к счастью
рифма не складывается
только раскладывается
как пасьянс костей
бабочки

крикнуть "ПОСТОЙ"
или выкинуть стол на котором
оперируют мой разум и выламывают
из меня кости
бабочки
ночной
образы складываются в один большой ком
его не распутать ни спицами
ни силами высшими
ему только бы катиться и катиться
чем то голым по венцу
выходит что я
не подхожу по параметрам
этого мира
ведь подлецу
все к лицу

слабость задушит руками большими
гордость покажется чем то сильнейшим
чем мои глаза или руки или спина
я забыла как выглядит улица окна
она не моя
где мои крылья где мои спицы
мне давно уже не спится
борьба за борьбой
полет за полетом
бабочкой из костей выходить в люди
красоваться и красть
кровь чужую
чужие мысли в чужих головах
выйти на проспект и заблудиться
лес рук или руки леса
паранойя и сутки за сутками
дереализация и сутки за сутками
крики выдуманных людей
и сутки за сутками
выходить снова и снова на улицу
не следить за амуницией
кто убил меня?
кто забыл меня?
крылья костлявые продувают ветром
крылья костлявые продувают ветром
быть бабочкой высохшей
желающей понять самого себя
беглым взглядом опустить занавес
протянуть руку
бежать напролом
за облаком
за Богом.

бабочка из костей
уже не бела
желтоватым комком
застряла в горле
кусочки мозаики
со стен церкви
скребут спину
мне каждая вещь
по размеру
только совесть мала
жмет тугой тетивой
лобную долю
и хочется рваться
кидаться на встречных
и обниматься
тоже хочется
уйти и не вернуться
круг кругом пройти
завернуть за угол
и найти новый мир
в старом тебе делать
нечего
нам с тобой
тесно
тесьма на рукавах
как нарукавники
наручники
лжеидолы
поклонники
кумиры
как птицы в стаях
или вороны
на шпилях усыпальни
бабочка из костей
уже не ты
а может еще не я
вторая земля
будет потеряна
как и первая

300323
   |укпн
в соавторстве с Zandoriann (http://stihi.ru/avtor/zandoriann)